2021 KHIKHVI WEISSWEIN TROCKEN > zum SHOP

inkl. MwSt., kostenloser Versand

Lieferzeit 1 - 5 Werktage

Vermerk:
6
Flaschen Mindestbestellmenge in beliebiger Zusammenstellung

Trockener Weisswein aus der gleichnamigen georgischen Rebsorte wurde nach der europäischen Methode im Stahltank ausgebaut.
Handlese, Transport in kleinen Boxen (je 20 Kg) zum Betrieb, Abgebeert, Maischestandzeit von ca. 12 Stunden, Gepresst: 1. Fraktion vorgeklärt und bei einer Temperatur von ca. 18° C 

im Edelstahltank vergoren, nach der Vergärung bis Mitte Dezember auf der Feinhefe gelagert, Trocken ausgebaut.

Alkohol: 13,5 % Vol.
Restzucker: 3,4 g/l
Gesamtsäure: 5,1 g/l
Anbaugebiet: Kardenakhi 

Produktinformationen

 

Der KHIKHVI ist eine der 525 autochthonen Rebsorten Georgiens, die nur noch wenig im Anbau steht. Die Pflege dieser Rebsorte gilt eher als schwierig. Sie war vor der kommunistischen Zeit eine der wichtigsten Basisrebsorten zur Herstellung von edelsüßen Weinen in dem Dorf Kardenakhi. Wir konnten diese Rebsorte in einer „Collection“ georgischer Rebsorten in Saguramo wieder finden und haben sie weitervermehren lassen. Damit haben wir eine Rebfläche in Kardenakhi wieder angepflanzt mit dem langfristigen Ziel, die alte Tradition der KARDENAKHI – edelsüßen Weine wieder aufleben zu lassen. Mit dem hier vorgestellten Wein haben wir einen trockenen Wein nach „europäischen Stil“ ausgebaut. Das ist bei dieser Rebsorte nur möglich, wenn man sie „vorzeitig“ erntet. Ansonsten überschreitet der Zuckergehalt der Trauben schnell eine Grenze, die einen trockenen Ausbau nicht mehr möglich macht.

Größe oder Maße

Created with Sketch.

Flasche | 75 cl

Produktdetails

Created with Sketch.

Alkohol: 13,5 % Vol.
Restzucker: 3,4 g/l
Gesamtsäure: 5,1 g/l

Besonderheiten

Created with Sketch.

Handlese, Transport in kleinen Boxen (je 20 Kg) zum Betrieb, Abgebeert, Maischestandzeit von ca. 12 Stunden, Gepresst: 1. Fraktion vorgeklärt und bei einer Temperatur von ca. 18° C 

im Edelstahltank vergoren, nach der Vergärung bis Mitte Dezember auf der Feinhefe gelagert, Trocken ausgebaut.