2020 TSARAPI QVEVRI LELA WEISSWEIN TROCKEN > zum SHOP

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Vermerk:
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Aus der Sorte Rkatsiteli, geerntet in einer speziellen Mikrozone und ausgebaut nach einer jahrtausendalten georgischen Weintradition im Qvevri (Tonkrug). Dieser Wein ist frei von jeglichen Behandlungsmitteln. 

Bernsteinfarbene ausgeprägte Aromen von Trockenfrüchten und Gewürzen sowie trockenem Gras bestimmen den Duft, weiche und samtige Tannine, reife Früchte und nachhaltige Geschmacksnuancen den Geschmack. Er ist  ausgewogen balanciert mit einem harmonischen Abgang.    

Weisswein, Trocken, Alk. 13,0%, Rebsorte: Rkatsiteli, Anbaugebiet: Kardenakhi, Mikrozone: Tsarapi, Ausbauart: traditionell 

Produktinformationen

Die Rkatsiteli Traube ist die bekannteste und wohl älteste Weiße Traube der 525 autochthonen Rebsorten Georgiens. Tsarapi ist eine Lage in der Gemeinde Gurjaani. Die Trauben wurden selektiv handgelesen und in kleinen Boxen (je 20 Kg) zum Qvevri-Marani gebracht, gequetscht und zusammen mit dem Fruchtfleisch, den Schalen und einem Teil der Rappen in einem Qvevri (Tongefäß) mit einem Inhalt von 2.000 Litern vergoren. Die Gärung erfolgte spontan, es wurden weder Hefe noch andere Weinbehandlungsmittel zugesetzt. Die Klärung erfolgte auf natürliche Weise, d.h. dieser Wein wurde nicht filtriert. Während der Zeit der Gärung und der anschließenden Lagerung auf der Maische hat dieser Wein auf natürliche Weise eine „malolaktische Gärung“ (Bakterieller Säureabbau) durchlaufen. Er schmeckt dadurch besonders mild.

Größe oder Maße

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Flasche | 75 cl

Produktdetails

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Art | Amber Wine (Orange Wine), trocken (Restzucker 2,8g/l)
Rebsorte | Rkatsiteli
Herkunft | Mikrozone "Tsarapi" Kardenakhi, Gemeinde Gurjaani (Kachetien)
Jahrgang | 2017
Ausbau | Qvevri «Lela»
Alkohol | 13.0% vol.
Flasche | 75 cl

Besonderheiten

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Amber Wine (weisser Qvevri-Wein), hergestellt nach der 8000-jährigen Methode im Tongefäss aus der Rkatsiteli-Traube. Das Qvevri für den Tsarapi Qvevri Lela trägt den Namen einer der Töchter des Firmengründers Avtandil Bedenashvili.